IN EVIDENZA
Riutilizzo in Italia, Rete ONU: fenomeno in crescita ma la politica deve fare di più
Secondo il primo rapporto sul fenomeno del riuso consegnato da ISPRA all’Unione Europea, nel 2021 in Italia i beni usati riutilizzati hanno raggiunto le 232...
Legambiente, sulle spiagge italiane 705 rifiuti ogni 100 metri
Dal 10 al 12 maggio una “marea” di volontari e volontarie invaderà le nostre spiagge equipaggiati di pinze raccogli-rifiuti e guanti, per partecipare in...
Al giornalista Luca Valdiserri il premio FIAB Italia 2024
La Federazione Italiana Ambiente e Bicicletta ha assegnato al giornalista Luca Valdiserri il Premio FIAB Italia 2024 riconoscendo "il suo impegno nell'educazione delle giovani...
I PROGETTI
Vivilibron Campidoglio è tornato! Al via una serie di appuntamenti imperdibili dedicati al mondo dei libri salvati e non solo
Vivilibrôn Campidoglio (arrivato ormai alla 5ˆedizione) valorizza la cultura e le buone pratiche di economia...
Spreco alimentare. Tra Torino e Milano recuperate più di 350 tonnellate con i progetti di Eco dalle Città
Le attività a Torino
Nella città di Torino i progetti in campo sono tre e tutti...
On. Gadda: “Eco dalle Città esempio importante della legge antispreco applicata alla quotidianità”
In vista del 5 febbraio "Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare" abbiamo ricevuto la...
ECONOMIA CIRCOLARE
“Barattolo”, quale futuro per il Mercato del Libero Scambio a Torino dopo la “legge Marrone”
Su LaStampa si apprende che, l'assessore della Regione Piemonte alle Politiche sociali e dell’integrazione socio-sanitaria,...
Riciclo e riuso dei tessuti, a Varese arriva Eco-tess
Per favorire il riuso e il ricircolo dei tessuti coinvolgendo aziende ma anche i privati...
Istat: nel 2023 il costo di gestione dei rifiuti è cresciuto dell’1,5%
Tra il 2022 e il 2023 l’indice di costo della gestione dei rifiuti è cresciuto...
CIBO
Esordio positivo del CAAT di Torino al Salone Internazionale di frutta e verdura in Francia
"Si è chiusa con un bilancio nettamente positivo la prima partecipazione del Centro Agroalimentare di Torino al medFEL2024, salone internazionale della frutta e verdura...