IN EVIDENZA
Scarti dell’industria del caffè trasformati in prodotti sostenibili: da Torino una piattaforma globale
Ogni anno, l'industria globale del caffè genera quasi 40 milioni di tonnellate di scarti e sottoprodotti, pari a circa sette volte il peso della...
Diritto alla Riparazione e al Riuso, chiamata di Zero Waste per una proposta di legge
Ridurre i rifiuti e promuovere la riparazione e il riuso sono obiettivi fondamentali per la transizione ecologica e l'economia circolare. Zero Waste Italy organizza...
I nuovi dati ISPRA su emissioni di gas serra: “Trend positivo dal 1990 ma negli ultimi anni sono cresciute”
In una nota, il Sistema Nazionale per la Protezione dell'Ambiente ISPRA ha sottolineato i dati ufficiali emersi nell'ultima edizione del Rapporto ISPRA “Le emissioni...
I PROGETTI
AAA cercasi volontar* per il Sabato SalvaCibo
L'associazione Eco dalle Città è alla ricerca di volontar* per il Sabato SalvaCibo.
Il progetto consiste nel recupero...
Vivilibron Campidoglio è tornato! Al via una serie di appuntamenti imperdibili dedicati al mondo dei libri salvati e non solo
Vivilibrôn Campidoglio (arrivato ormai alla 5ˆedizione) valorizza la cultura e le buone pratiche di economia...
Spreco alimentare. Tra Torino e Milano recuperate più di 350 tonnellate con i progetti di Eco dalle Città
Le attività a Torino
Nella città di Torino i progetti in campo sono tre e tutti...
ECONOMIA CIRCOLARE
Roma, il 18 e il 19 maggio altre due giornata di raccolte straordinarie di rifiuti con Ama il tuo Quartiere
Sabato 18 e domenica 19 dalle 8 alle 12:30 presso le apposite postazioni dei Municipi I, III, IV,...
Corretto conferimento dei rifiuti, pronta a Roma la prima task force di controllo
Una task force dedicata "a salvaguardare il decoro di Roma" sarà operativa già dai prossimi...
Inceneritore di Bergamo, anche la Provincia dice di no al progetto
Arriva un altro parere negativo per il progetto dell'inceneritore di Bergamo, proposto dalla Montello Spa....
CIBO
Elezioni europee, da Slow Food Italia il manifesto per un modello agricolo e alimentare che crei benessere
Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia, sottolinea l’urgenza per l’Unione europea di adottare definitivamente un approccio al Green Deal, orientato verso un sistema...