IN EVIDENZA
Scarti dell’industria del caffè trasformati in prodotti sostenibili: da Torino una piattaforma globale
Ogni anno, l'industria globale del caffè genera quasi 40 milioni di tonnellate di scarti e sottoprodotti, pari a circa sette volte il peso della...
Diritto alla Riparazione e al Riuso, chiamata di Zero Waste per una proposta di legge
Ridurre i rifiuti e promuovere la riparazione e il riuso sono obiettivi fondamentali per la transizione ecologica e l'economia circolare. Zero Waste Italy organizza...
I nuovi dati ISPRA su emissioni di gas serra: “Trend positivo dal 1990 ma negli ultimi anni sono cresciute”
In una nota, il Sistema Nazionale per la Protezione dell'Ambiente ISPRA ha sottolineato i dati ufficiali emersi nell'ultima edizione del Rapporto ISPRA “Le emissioni...
I PROGETTI
AAA cercasi volontar* per il Sabato SalvaCibo
L'associazione Eco dalle Città è alla ricerca di volontar* per il Sabato SalvaCibo.
Il progetto consiste nel recupero...
Vivilibron Campidoglio è tornato! Al via una serie di appuntamenti imperdibili dedicati al mondo dei libri salvati e non solo
Vivilibrôn Campidoglio (arrivato ormai alla 5ˆedizione) valorizza la cultura e le buone pratiche di economia...
Spreco alimentare. Tra Torino e Milano recuperate più di 350 tonnellate con i progetti di Eco dalle Città
Le attività a Torino
Nella città di Torino i progetti in campo sono tre e tutti...
ECONOMIA CIRCOLARE
PIANO SUD: siglato l’accordo col Comune di Pellezzano per migliorare la raccolta rifiuti
Sottoscritto un accordo specifico tra il Comune di Pellezzano e la Pellezzano Servizi per migliorare...
Cial, imballaggi in alluminio: nel 2023 riciclato il 70,3% dell’immesso sul mercato
Il modello italiano di gestione degli imballaggi e dei rifiuti di imballaggi in alluminio continua...
Comieco: nuovo Presidente Amelio Cecchini, confermato direttore DG Carlo Montalbetti
Si è riunita oggi (venerdì 17 maggio, ndr) l’Assemblea Ordinaria dei Consorziati di Comieco - Consorzio Nazionale per il...
CIBO
Elezioni europee, da Slow Food Italia il manifesto per un modello agricolo e alimentare che crei benessere
Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia, sottolinea l’urgenza per l’Unione europea di adottare definitivamente un approccio al Green Deal, orientato verso un sistema...